Число клиентов Альфа-Банка ежегодно растет на 20-25%

Число клиентов Альфа-Банка ежегодно растет на 20-25%

5 ноября 2019, 19:20ОбществоPhoto: cv.m.wikipedia.org
До конца этого года Альфа-Банк хочет выдать на 40-45 процентов больше потребительских кредитов. Финдир банка Алексей Чухлов рассказал о потенциале расширения розничного сектора, укрепление которого должно будет стать источником стабильного дохода через 3-5 лет и привлечь новых клиентов.

Чухлов рассказал, что несмотря на предупреждение Банка России о будущих рисках, компания уверена, что в следующие 12-18 месяцев кризиса в розничном сегменте не будет, а в ипотечном сегменте его не стоит ждать еще 10 лет. Поэтому, компания продолжит усиливать розничный сектор, не забывая о мониторинге рынка. Если появятся серьезные рыночные факторы против этой стратегии, то компания изменит ее.

Но рыночные риски не должны остро сказываться на количестве выдаваемых кредитов, считает Чухлов. Вместо этого, этот вопрос можно урегулировать, упростив одобрение для надежных клиентов и ужесточив его для ненадежных клиентов.

В условиях экономических сложностей, даже надежные клиенты не всегда могут получить кредит, но через пять лет всем станет очевидно, что Альфа-Банк не зря нарастил розничный сектор кредитования. Клиентская база Альфа-Банка ежегодно увеличивается на 20-25 процентов, пишет vostokmedia.com.

Сейчас наблюдается снижение доходов от корпоративного сегмента, что и привело к решению банка сделать акцент на рознице. Чухлов рассказал, что в банке не видят предпосылок к резкому скачку корпоративного сегмента.

По словам Чухлова, большая часть роста корпоративного сегмента - это связанные с государством крупные проекты, которые частные банки не могут осилить из-за ценового фактора. Для наглядности, Чухлов привел пример банка "Открытие". Хоть этот банк и имеет неконкурентоспособную ставку для крупных корпоративных заемщиков, но он обладает огромным неинвестированным капиталом. Эти средства делают выгодным размещение денег, по крайней мере на короткие сроки, практически с любой маржой, отметил финдиректор Альфа-Банка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter