14 килограммов наркотиков привёз наркодилер из Москвы в Екатеринбург

14 килограммов наркотиков привёз наркодилер из Москвы в Екатеринбург

6 июня 2017, 08:00
Общество
В столице Урала накануне был задержан 26-летний молодой человек, в сумке у которого было 14 килограммов наркотиков.

Наблюдение за подозрительной машиной Hyundai Elantra с московскими номерами вели сотрудники Росгвардии. При проверке документов выяснилось, что молодой человек - уроженец республики Коми.

На заднем сиденье его автомобиля находилась картонная коробка с порошкообразным веществом общим весом в 9 килограммов. В сумке находилось 5 килограммов порошка. Экспертиза показала, что это амфетамин.

Кроме того, у молодого человека нашли полкило «соли», спайса или курительной смеси.

Наркодилеру грозит наказание вплоть до пожизненного. Официальный комментарий по данному делу дал Валерий Горелых, начальник пресс-службы МВД по региону:

Занятие противоправным бизнесом задержанный мотивировал при опросе в полиции якобы трудными жизненными обстоятельствами. Говорил, что некоторое время пытался быть предпринимателем, но не получилось, набрал кредитов, их нужно погашать. Кроме того, хотел помочь финансами матери. Насколько его слова правдивы сейчас органы внутренних дел выясняют. Однажды в социальных сетях он нашел «интересное» предложение, от которого не смог отказаться. В его обязанности входила доставка в разные города нашей страны криминального товара. По предварительным данным, подозреваемый брал из тайника в Москве партию смертельного зелья и на своей иномарке Хендай развозил по субъектам, где делал схроны, фото которых отправлял своему боссу. Суд Чкаловского района Екатеринбурга, рассмотрев материалы полиции, арестовал жителя Ухты. Сейчас он содержится под стражей. Сыщики выясняют круг его сообщников. Расследование продолжается.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter