Руководители садовых товариществ Нижнего Тагила будут наказаны за несоблюдение правил пожарной безопасности (ФОТО)

Руководители садовых товариществ Нижнего Тагила будут наказаны за несоблюдение правил пожарной безопасности (ФОТО)

6 июня 2017, 13:20
Общество
Екатерина Малых
В нижнем Тагиле садоводам напомнили, что ответственность за невыполнение требований пожарной безопасности лежит на них самих, а также на руководителях кооператива. Отдел пожарного надзора представил требования к садовым товариществам.

Все меры первичной пожарной безопасности лежат на собственниках. Садовые товарищества оформлены в качестве юридических лиц с правом или без права юридического лица Поэтому ответственность ложится на их руководителей. Отдел пожарного надзора по Нижнему Тагилу разрабатывает требования, которые должны быть предъявлены к вышеозначенным товариществам.

Основные из них:

Потому что, в случае возникновения подобных ситуаций, как будут работать следственные органы и какие причины встанут,  как способствующие к возникновению или прохождению масштабного ЧС с гибелью ещё не известно. На сторону безопасности обращено внимание более серьёзно. Этот вопрос обсудили на совещании и начали приводить территории садовых товариществ и кооперативов в соответствие с теми требованиями, которые предписывают все необходимые документы. Строительные и пожарные нормы серьёзно поменялись за прошедшее время, поэтому аргумент «так и было» здесь мало поможет заметил заместитель Главы Администрации города по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров.

© Екатерина Малых, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter