Пришлось раздеться: школьница в Татарстане не могла попасть на ЕГЭ

Пришлось раздеться: школьница в Татарстане не могла попасть на ЕГЭ

6 июня 2018, 11:25
Общество
В Татарстане школьнице пришлось снять с себя нижнее белье, чтобы попасть на ЕГЭ. Инцидент с раздеванием произошел в школе №10 в Нижнекамске.

Скандал на почве ЕГЭ разразился в Татарстане. Там школьнице пришлось снять с себя нижнее белье, чтобы попасть на экзамен. Как оказалось, рамка металлодетектора срабатывала на застежку от бюстгальтера. Девочку попросили пройти в комнату охраны, где она сняла нижнее белье, после этого она оделась и прошла через рамку. Только тогда ее допустили до экзамена, пишут РИА «Новости».

В министерстве образования региона пояснили, что инцидент имел место быть, и вина за происшествие лежит на организаторах экзамена. Также сообщается, что члены экзаменационной комиссии уже написали пояснительные записки.

Они не вмешались в данную ситуацию. Когда видели, что ребенок уже достаточно напряжен, реагирует болезненно, может быть, стоило просто девочку отвести отдельно и предложить просмотреть ее металлоискателем ручным, уже индивидуально с ней поработать. А девочка на таких эмоциях пошла и разделась. Конечно, это недопустимо пояснили в министерстве.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter