Свердловский оперштаб рассказал о госпитализации детей с COVID-19 в Нижнем Тагиле

Свердловский оперштаб рассказал о госпитализации детей с COVID-19 в Нижнем Тагиле

6 июня , 14:38ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
Оперативный штаб Свердловской области рассказал TagilCity.ru, как осуществляется госпитализация детей, если у них подтвержден коронавирус.

По словам представителей оперштаба, решение о направлении пациентов в отделения, палаты и боксы принимаются по совокупности множества факторов. На это влияет время госпитализации, которое даже у членов одной семьи может отличаться, а также состояние их здоровья и тяжесть состояния. Кроме того учитывается возраст детей, их потребность в уходе, обстановка в медицинском учреждении и так далее.

В Свердловской области имеется специальная обсервационная площадка для детей.

В Свердловской области действует одна обсервационная площадка, специально созданная для пребывания здоровых контактных детей. Там есть все условия для того, чтобы ребята с максимальным комфортом провели время в изоляции — от питания, игрушек и книг до постоянного медицинского наблюдения и особого внимания и заботы персонала, сообщили TagilCity.ru в оперативном штабе региона.

Там отметили, что ситуации, когда родители имеют положительный анализ, а дети — отрицательный, и при этом детям требуется изоляция в обсерваторе, происходят редко.

Каждый такой случай рассматривается индивидуально и решение принимается такое, чтобы, прежде всего, создать для детей и семьи наиболее оптимальные условия, максимально безопасные и комфортные. Этот вопрос всегда требует особого, гибкого подхода, рассказали TagilCity.ru в оперативном штабе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter