Тагильчане с ограниченными возможностями здоровья стали лауреатами областной выставки (ФОТО)

Тагильчане с ограниченными возможностями здоровья стали лауреатами областной выставки (ФОТО)
Новость

6 сентября 2013, 17:00
В Екатеринбурге при поддержке регионального министерства социальной политики открылась IV Областная выставка-конкурс художественного и декоративно-прикладного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Она размещена в Областном центре реабилитации инвалидов по адресу: Екатеринбург, ул. Белинского, 173а и будет работать до 18 сентября по будням.

Как сообщает управление пресс-службы и информации Правительства Свердловской области, всего представлено 205 работ 124 свердловских авторов - это изделия инвалидов из Екатеринбурга и Нижнего Тагила, Кушвы, Полевского, Красноуфимска, Серова, Арамиля, Дегтярска, Первоуральска.

Уникальность экспозиции - многообразие жанров и высокое качество самих работ. Здесь можно увидеть ажурные кружева, тончайшее плетение из бисера, изобретательные игрушки и поделки, лоскутные аппликации, живописные картины и многое другое. Техника исполнения декоративно-прикладных изделий как традиционная, так и современная, с использованием новейших технологий: валяние шерсти, работа в технике «декупаж» и изготовление авторских кукол.

Фотографии пресс-службы Администрации города

Во время торжественного открытия экспозиции авторам лучших работ были присуждены звания лауреатов выставки. Всего награды были вручены по 12 номинациям. В числе лауреатов двое тагильчан.

Так, Людмила Ларионова награждена в номинации «батик». Людмила - участница клуба «Калейдоскоп» отделения творческой и прикладной деятельности Школы пожилого возраста. Еще одна тагильчанка Марфуга Каурова представила лучшие вязаные работы. Она стала лауреатом выставки в номинации «вязание».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter