Учителя Талицы добились доплаты за сопровождение детей в школьных автобусах

Учителя Талицы добились доплаты за сопровождение детей в школьных автобусах

6 сентября 2018, 17:20
Общество
Педагогическим работникам Талицкого городского округа установлены доплаты за увеличение объема работ в связи с сопровождением обучающихся при их перевозке школьными автобусами.

22 мая 2018 года во время проведения в газете «Восточная провинция» прокурором Талицкого района «горячей линии» поступило устное обращение от жительниц Талицы по поводу неоплаты педагогам сопровождения детей в школьных автобусах.

В ходе проверки прокуратуры Талицкого района выяснилось, что 16 образовательных учреждений округа осуществляют сопровождение школьников при перевозке автобусами. Однако учителя, выполняющие данные функции, не получали каких-либо доплат за выполнение обязанностей, не входящих в их должностную инструкцию.

По факту нарушения трудовых прав педагогических сотрудников, был поставлен вопрос о составлении соответствующих нормативных актов.

Дума Талицкого городского округа установила педагогическим работникам доплаты за увеличение объема работ в связи с сопровождением обучающихся при их перевозке школьными автобусами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter