Зимин и Булакин прокатились на новом электробусе по улицам Хакасии

Зимин и Булакин прокатились на новом электробусе по улицам Хакасии

Зимин и Булакин прокатились на новом электробусе по улицам Хакасии

6 сентября 2018, 20:15
Общество
Сегодня на улицах Абакана можно было увидеть новый троллейбус-электробус. По достоинству рассмотреть и испытать на дорогах электробус смогли глава Хакасии Зимин и мэр Абакана Булакин.

Как сообщает издание «Хакасия-Информ», производят такие новинки техники на заводе «Стройтранс» в Вологде. Главной отличительной особенностью этой машины стала возможность производить подзарядку, что увеличивает автономный ход - машина может проехать 50 километров на аккумуляторном ходу без привязки к линиям электропередач. Покупка пяти гибридов на аукционе обошлась почти в 58 миллионов рублей, которые поровну выделили из республиканского и городского бюджета.

Глава региона, рассказывая о своих первых впечатлениях от поездки, не стал скрывать эмоции. По его словам, машины не только отличаются мягким ходом, но и прекрасным комфортом, который обязательно по достоинству оценят жители столицы. Зимин рассчитывает, что с помощью федеральной власти в 2019 году удастся увеличить парк таких машин еще на 20 штук. Конечно, это планируется только при условии, что уже купленные электробусы понравятся жителям города и оправдают возложенные на них надежды.

Инициатором такого обновления стал мэр столицы Хакасии. Булакин заметил, что с при нынешних темпах роста города, данная модель городского транспорта становится настоящим спасением, а учитывая снижение цены с 40 миллионов рублей в прошлом году, до нынешних 11 миллионов рублей, этому решению просто нет конкуренции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter