Надели на голову пакет и перекрыли кислород: тагильчанин заявил об избиении в полиции

Надели на голову пакет и перекрыли кислород: тагильчанин заявил об избиении в полиции

6 октября 2018, 16:30
Общество
Житель Нижнего Тагила утверждает, что полицейские избивали его на допросе, вынуждая сознаться в чужом преступлении.

Житель Нижнего Тагила, работающий на одном из местных заводов, рассказал, что 3 октября полиция потребовала, чтобы он явился в участок на Островского, 21. Поводом повестки стали якобы неоплаченные штрафы.

Со слов мужчины, когда он вошел в кабинет, то узнал, что должен сознаться в неких противоправных действиях. На размышления полицейские предоставили гражданину 1 час, предупредив, что далее будут разговаривать по-другому.

По прошествии заявленного времени, тагильчанин сказал, что не преступал закон.

На голову мне надели пакет, перекрыли кислород и стали бить в живот и по голове. При этом я был закован в наручники и не понимал, что им от меня надо, рассказал мужчина.

В полиции он получил справку, что прошел допрос в качестве свидетеля.

По словам молодого человека, на следующий день он понял, что должен признаться в совершении квартирной кражи, совершенной в Нижнем Тагиле.

Семь лет назад моя жена общалась с хозяином этой обворованной квартиры. В полиции подумали, что у супруги остались ключи от его жилья, а я их взял, проник в помещение и выкрал золото. Наталья пришла в полицейский участок только утром, прошла полиграф. Он показал, что мы непричастны. После этого нас отпустили домой, продолжил рассказ пострадавший.

В результате происшествия семья обратилась в Следственный комитет с жалобой на действия представителей закона. Также супруги съездили в травмпункт и зафиксировали повреждения на теле мужчины.

По информации от Е1.ru, в СКР отказались прокомментировать инцидент. А в полиции предложили не торопиться с выводами.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что в случае подтверждения информации, последует жесткая реакция со стороны областного главка, вплоть до увольнения полицейских из системы МВД и привлечения к уголовной ответственности. Но пока – обвинять сыщиков необъективно и несправедливо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter