Блогер Соболев сравнил зарплаты тагильских врачей с доходом стримеров

Блогер Соболев сравнил зарплаты тагильских врачей с доходом стримеров

6 ноября 2019, 09:48ОбществоФото: Скриншот видео с YouTube-канала SOBOLEV
В одном из последних роликов на YouTube блогер Николай Соболев сравнил зарплаты врачей из Нижнего Тагила с доходом стримеров и «консультантов» в Instagram.

В ролике идет речь о массовом увольнении медиков Онкологического научного центра им. Блохина в Москве. Врачи говорят, что получают зарплату в размере 13 тысяч рублей. Блогер такое положение вещей назвал несправедливым и вспомнил массовые увольнения хирургов в Нижнем Тагиле. Соболев заявил, что медики «долгие годы жили хуже, чем их пациенты».

Средняя зарплата врача, по словам Соболева, составляет 22 тысячи рублей. Такой уровень дохода он сравнил с доходами стримеров, которые в десятки раз больше получают за одну трансляцию, или с доходами так называемых консультантов в Instagram.

Слабо представляю, чтобы кто-то в здравом уме захотел учиться 8 лет на врача, чтобы потом всю жизнь оставаться в рабской зависимости от государства. В то время, когда чиновники строят себе огромные дворцы, купаются в золоте, а на экранах мелькают примеры бездарных посредственностей и стримеров, которые из воздуха зарабатывают в 100 раз больше,говорит блогер.

Напомним, в Нижнем Тагиле в августе уволились хирурги двух больниц. Ситуация вышла на федеральный уровень. «Бунт» тагильских медиков удалось погасить после вмешательства Минздрава и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Медикам обещали поднять зарплаты и оплатить переработки. Однако после этого волна увольнений врачей прокатилась по всей России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter