На отлов бродячих собак в Нижнем Тагиле выделили 1,7 миллиона рублей

На отлов бродячих собак в Нижнем Тагиле выделили 1,7 миллиона рублей

6 ноября 2019, 17:09ОбществоPhoto: pixabay.com
31 октября администрация Нижнего Тагила разместила аукцион на 1,7 миллиона рублей по поиску исполнителя для осуществления деятельности по обращению с собаками без владельцев в 2019 году.

Согласно техническому заданию, победитель аукциона обязан провести отлов и транспортировку собак без владельцев, а также стерилизовать/кастрировать животных. В содержании должны быть предусмотрены лечение, профилактическая обработка, дезинфекция, кормление и выгул. В обязанности сотрудников учреждения будет входить ведение учёта поступления, условий и выбытия собак. Отлову в первую очередь подлежат особи, представляющие угрозу, с признаками заболеваний или находящиеся на территориях массового пребывания людей.

В вольере должны размещаться не более трех собак — в зависимости от их совместимости. По истечении 20 дней пребывания в приёмнике исполнитель обязан передать собаку прежнему собственнику, новому владельцу, в приют для животных или осуществить возврат собаки на прежнее место ее обитания. Если собака имеет признаки принадлежности к человеку, то её содержание продлевается до шести месяцев, при этом о её пропаже необходимо сообщить в СМИ или в интернете.

Дата окончания подачи заявок — 12 ноября. Работы буду продолжаться до 31 декабря.

Напомним, ранее в мэрии города сообщали, что 1 октября была отправлена заявка на отлов собак в Службу заказчика городского хозяйства. Также администрация города заявила, что ситуация с бездомными собаками находится по контролем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter