Вячеслав Погудин покидает пост заместителя главы города по соцполитике

Вячеслав Погудин покидает пост заместителя главы города по соцполитике

Вячеслав Погудин покидает пост заместителя главы города по соцполитике

6 декабря 2011, 18:17
Общество
Валерия Лошкарева
Вячеслав Погудин в администрации Нижнего Тагила работает последние дни. Кто займет пост заместителя главы города по социальной политике – пока не известно.

Напомним, 4 декабря Вячеслав Погудин одержал уверенную победу на выборах в Законодательное Собрание Свердловской области по Ленинскому избирательному округу. В ближайшие 5 лет ему предстоит работать депутатом Заксобрания региона.

По закону нельзя совмещать работу в областном парламенте и в администрации муниципалитета. Поэтому с должности заместителя главы города по социальной политике Вячеславу Погудину придется уйти. Впрочем, пока Вячеслав Викторович не определился, уедет ли он жить в Екатеринбург, или останется в Нижнем Тагиле. Часть депутатов регионального Заксобрания будет работать на освобожденной основе, часть на неосвобожденной.

Если он попадет в первую группу, то придется переезжать в Екатеринбург. Если же во вторую, то можно будет остаться в Нижнем Тагиле и найти здесь любую работу, кроме муниципальной службы. На вопрос, не планирует ли он вернуться в медицину и возглавить одно из лечебных учреждений города, Вячеслав Погудин ответил, что теоретически возможно, но пока об этом не думал.

Добавлю, до того, как прийти на работу в муниципалитет, Вячеслав Погудин был главврачом городской детской больницы № 3 и практикующим детским хирургом. В администрации Нижнего Тагила в должности заместителя главы по соцполитике Вячеслав Викторович отработал, без малого, 16 лет. В этом году он был награжден Знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» 3 степени.

© Радио «Маяк - Нижний Тагил» 104,7 FM

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter