Аренда или собственность: вопрос современного руководителя

Аренда или собственность: вопрос современного руководителя

Аренда или собственность: вопрос современного руководителя

7 февраля 2012, 10:59
Общество
Ирина Гольмгрейн
В Тагиле сегодня ведется строительство во многих районах. И неудивительно, что нужна строительная техника. Арендовать ее или взять в лизинг? Каждый предприниматель сам принимает решение.

Например, если нужно устранить завал на дороге, бульдозер справится с этим в самые кратчайшие сроки. Строительная индустрия широко использует этих многосильных помощников на особо сложных участках, таких как: подготовка площадки под строительство, рытье котлована, и последующая его засыпка грунтом, которую производят по окончании возведения фундаментов, и т.д. Причем если вам нужно купить автомобиль в кредит в москве, отправляйтесь в столицу и за строительной техникой. Столичные компании предлагают выгодные условия.

Кроме того, в наше время можно приобрести бульдозеры новые, не только купив их. Аренда бульдозера, не являясь новинкой, представляет собой очень удобный сервис. Ведь строительство, как правило, ведется не только крупными застройщиками, но и небольшими фирмами, не способными купить бульдозер, экскаватор бульдозер или же бульдозер рыхлитель. В аренде имеются свои неоспоримые преимущества.

Прежде всего, у арендатора нет необходимости содержать парк тяжелой техники в период малой активности строительного рынка. И не грозят ему постоянные технические осмотры транспортных средств. Ведь официальные дилеры тойота в москве и других городах России всегда предупреждают, что техника требует особого подхода. Кроме того, к стоимости бульдозера, экскаватора, бульдозера погрузчика для предприятия, имеющего технику на постоянной основе, добавляются расходы на профилактику и ремонт.

Обладание собственной тяжелой строительной техникой часто расхолаживает собственников. Нередки случаи, когда агрегаты простаивают на строительной площадке просто из-за того, что нерасторопные прорабы не могут ею правильно распорядиться. Использование арендованной техники некоторым образом заставляет беречь время и деньги, ведь себестоимость работы такого механизма, как экскаватор бульдозер, при простоях возрастает.

При всех этих преимуществах у аренды тяжелой техники имеются и недостатки. Отсутствие в личном ведении механизмов и транспорта не дают возможности строительной организации оперативно решать внезапно возникшие проблемы: аварийные ситуации на теплотрассах, срочная потребность в тяжелом мобильном транспорте, таком, как бульдозер или погрузчик. Он довольно часто используется для перемещения сыпучих материалов в пределах строительной площадки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter