Нижнему Тагилу оставят 40 миллионов на доделку «1000 дворов»

Нижнему Тагилу оставят 40 миллионов на доделку «1000 дворов»

Нижнему Тагилу оставят 40 миллионов на доделку «1000 дворов»

7 февраля 2012, 08:39
Общество
Ольга
Об этом заявил ИА «Все новости» лидер нижнетагильских единороссов Александр Маслов. По его словам, такая договорённость с областными властями уже достигнута.

Между тем свердловские муниципалитеты, не выполнившие своиобязательства по программе «1000 дворов», возвращают деньги в областнойбюджет. Об этом сообщает ЕАН со ссылкой на региональное министерствоэнергетики и ЖКХ. Общая сумма средств, подлежащих возврату, составитоколо 128 миллионов рублей.

По мнению чиновников, экономия сложилась по нескольким причинам — припроведении торгов по размещению заказов на поставки товаров,несоблюдение сроков поставок материалов и недобросовестностьподрядчиков.

Депутат нижнетагильской городской думы, лидер местного отделения партии«Единая Россия» Александр Маслов заверил, что городу оставят 40миллионов на то, чтобы завершить начавшиеся ремонты. По его словам, наработы подрядчики должны выйти как только позволит погода  —ориентировочно, в конце апреля.

Напомним, что больше половины дворов, которые должны были обрести новыйоблик в 2011 году, подрядчики закончить не успели. Ситуациюрассматривала специальная думская комиссия, проводившая депутатскоерасследование. Правда, в итоге большинство депутатов городской думырешили объявить программу выполненной не в полном объёме. С такимрешением Александр Маслов категорически не согласен.

Есть риск, что весной вместе со снегом пропадёт и аккуратный внешний виднекоторых отремонтированных площадок. Тех, где асфальт в спешкеукладывали прямо в снег. Если такие некачественные работы обнаружатся,подрядчиков привлекут к ответственности и заставят всё исправить, уверенАлексанлр Маслов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter