Роспотребнадзор нашел нарушения при продаже аудиовизуальной продукции на территории Свердловской области

Роспотребнадзор нашел нарушения при продаже аудиовизуальной продукции на территории Свердловской области

7 июля 2016, 08:20
Общество
Накануне специалисты Роспотребнадзора возбудили 36 административных дел за нарушение продажи в Свердловской области аудиовизуальной продукции.

Роспотребнадзор установил, что требования законодательства были нарушены в 16 субъектах региона. А это 76,2% от числа всех проверок в области. Специалисты проинспектировали почти 400 экземпляров кино-, видео-, фоно-, фотопродукции, 110 из которых были с нарушениями. 

В пресс-службе Роспотребнадзора подробнее рассказали о том, какие именно нарушения были выявлены. Так, отсутствовала информация об изготовителе товара, либо ее не было на русском языке. Кроме того, не прилагалась информация о возрастном ограничении, либо данная информация была двойной. В ряде точек продаж отсутствовала возможность ознакомиться с произведением на приобретаемом носителе. А ценники на ряде товаров были оформлены не по законодательству.

Против лиц, которые допустили вышеназванные нарушения, было возбуждено 36 административных дел. Продавцам были выданы соответствующие предписания.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter