Актриса Мария Шукшина поддержала схимонаха Сергия

Актриса Мария Шукшина поддержала схимонаха Сергия

7 июля , 11:54ОбществоPhoto: скриншот видео на YouTube канале Всеволода Могучева
Актриса Мария Шукшина в своем видео, опубликованном на канале блогера Всеволода Могучева в YouTube, поддерживает бывшего настоятеля Среднеуральского женского монастыря и называет единственным представителем Церкви, который выступает против цифровизации.

У нас сердце кровью обливается за то, где будут и как будут жить наши дети. Мы не хотим, чтобы они жили в электронном цифровом концлагере, говорит на видео, записанном на фоне Среднеуральского женского монастыря, Шукшина.

По мнению артистки, если Сергию будет запрещено быть священником, то люди, которые живут в монастыре не смогут «спастись». Она отметила, что была на одном из православных обрядов Сергия по изгнанию бесов.

Ранее схиигумену Сергию было запрещено проводить проповеди из-за его высказываний в видеороликах, размещенных на канале YouTube.

Также схимонах проклинает руководство Церковь за закрытие храмов в период пандемии коронавируса нового типа и выступает с оскорблениями первых лиц государства. На прошлой неделе Епархиальный суд постановил лишить Сергия сана, однако решение пока не вступило в силу, поскольку его не подписал патриарх Кирилл.

Отметим, что сегодня Сергия ожидает рассмотрение административного дела по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ (Распространение в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, если эти действия лица, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter