Свердловчанку подозревают в мошенничестве под видом внучки героини телешоу «Слепая»

Свердловчанку подозревают в мошенничестве под видом внучки героини телешоу «Слепая»

7 августа , 08:31ОбществоPhoto: 1mediainvest.ru
В Артемовском Свердловской области полицейскими была задержана 30-летняя местная жительница, которая подозревается в обмане людей. Она представлялась внучкой целительницы бабы Нины из телешоу «Слепая», сообщает «Российская газета».

Как рассказали изданию в УМВД по Новгородской области, женщина создала страницу в социальной сети, где представилась внучкой телегероини. Она предлагала оказавшимся в беде гражданам помощь «бабушки».

На уловку попалась 32-летняя жительница деревни Борки Новгородского района. Мама тяжелобольного ребенка обратилась к девушке в надежде, что она поможет малышу. За магическую диагностику потерпевшая заплатила тысячу рублей, а после этого подозреваемая уговорила перевести ей еще 60 тысяч за снятие порчи. Она пообещала, что после того, как обряд будет проведен, деньги вернут. Однако после получения перевода женщина заблокировала доступ к своей странице.

Обманутая женщина обратилась с заявлением в полицию, где в результате расследования была задержана свердловчанка и доставлена в Новгород. На данный момент в отношении нее возбуждено уголовное дело. Подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в Нижнем Тагиле местный житель стал жертвой своего коллеги по работе. Он представился его знакомым, который также трудился с ними вместе, который отправился в Крым на отдых и ему срочно потребовались деньги. Мужчина перевел 13 тысяч рублей, но на следующий день выяснилось, что его обманули.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter