Врио начальника полиции Туринска уволен после пьяной езды

Врио начальника полиции Туринска уволен после пьяной езды

7 октября 2019, 20:21ОбществоPhoto: официальный сайт полиции Туринска
Врио начальника ОМВД по Туринскому району подполковник полиции Евгений Галай отстранен от исполнения своих обязанностей после того, как отказался пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Об этом TagilCity.ru рассказал начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

Валерий Горелых рассказал, что Галая отстранили от выполнения служебных обязанностей сразу после того как был зафиксирован факт отказа от прохождения экспертизы.

Кроме того, начальником Главного управления МВД по Свердловской области генерал-майором полиции Александром Мешковым дано указание кадровой службе подготовить приказ об увольнении вышеназванного подполковника из системы МВД по отрицательным мотивам. Генерал Мешков занимает принципиальную и одновременно жёсткую позицию по отношению к такого рода стражам порядка: перед законом все равны, несмотря на занимаемые должности, звания и былые заслуги. Того, кто садится за руль в нетрезвом виде, иначе как преступником назвать нельзя, сказал Горелых.

Напомни, что 5 октября автомобиль Евгения Галая был остановлен сотрудниками ГИБДД в Верхней Салде. На предложение пройти медосвидетельствование подполковник ответил отказом, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter