«Единая Россия» требует у Аэрофлота прекратить блокаду Приморья

«Единая Россия» требует у Аэрофлота прекратить блокаду Приморья

7 ноября 2019, 20:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Член Генерального совета «Единой России» Майя Шалунова потребовала от авиакомпании «Аэрофлот» остановить транспортную блокаду Дальнего Востока. По мнению политологов, такое заявление из уст высокопоставленного члена партии власти может быть воспринято неоднозначно.

«Я требую у Аэрофлота прекратить транспортную блокаду Дальнего Востока», - гласит пост на личной страничке Шалуновой в соцсети Facebook.

Многие эксперты охарактеризовали данное поведение члена «Единой России» обычным популизмом. Однако такой поступок может бросить тень на партийных начальников Майи Шалуновой. Речь идет об исполняющем обязанности секретаря ПРО ВПП «Единая Россия» Олеге Кожемяко и члене президиума Генсовета «Единой России» Сергее Сопчуке. У последнего Шалунова числится помощником, информирует Vostokmedia.com.

По словам специалистов, популистская риторика молодых «единороссов» легко объяснима. Сейчас началась подготовка членов партии власти к выборам 2021 года. Сама Шалунова метит на один из округов Государственной думы Российской Федерации. Но столь громкие заявления могут повредить политическим амбициям помощника депутата.

Отметим, что на данный момент транспортная доступность территорий Дальнего Востока и вправду находится не в лучшем состоянии. Авиаперевозчики, такие как Аэрофлот, не спешат снижать цены на билеты. Наоборот, стоимость перелетов постоянно растет.

Недавно Аэрофлот установил топливный сбор на рейсах из Москвы на Дальний Восток. Имеются сведения, что «плоские тарифы», подразумевающие сниженные цены на авиабилеты, будут и вовсе отменены на дальневосточных направлениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter