Уличные художники Нижнего Тагила украсят город в стиле стрит-арт

Уличные художники Нижнего Тагила украсят город в стиле стрит-арт

7 ноября 2019, 19:12ОбществоPhoto: Страница Ильи Вьюгова в ИнстаграмРоспись стены дома на Фрунзе 28
Владислав Пинаев и тагильский художник Илья Вьюгов на следующей неделе обсудят порядок реализации проектов по украшению города объектами в стиле стрит-арт, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

Сегодня на встрече с мэром города молодой художник представил проекты по обустройству города. Он считает, что в Нижнем Тагиле живет немало творческих людей, которые готовы заниматься уличным искусством. Молодой человек предложил украсить фасады домов и других объектов яркими панно, чтобы выделить уникальность города и его жителей.

Илья отметил, что Нижний Тагил изменился за последнее время, а потому именно наглядное и понятное всем творчество имеет большие перспективы.

Кроме того, художник продемонстрировал, как может выглядеть исторический объект, если на него спроецировать световую инсталляцию.

Владислав Пинаев поддержал проявленную инициативу и подчеркнул, что «серость из города надо убирать».

Климат Урала таков, что нам всегда не хватает солнца и украшение фасадов зданий, особенно детских садов исправило бы эту ситуацию и добавило в колорит города ярких штриховсказал глава города.

Илья Вьюгов молодой уличный художник из Нижнего Тагила. Недавно он сделал роспись на фасаде дома № 28 на улице Фрунзе. Он занимается проектами, связанными со стрит-артом, граффити и городской средой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter