Налоговые льготы от президента получит шестая часть малого бизнеса

Налоговые льготы от президента получит шестая часть малого бизнеса

Налоговые льготы от президента получит шестая часть малого бизнеса

7 декабря 2010, 17:42
Общество
Анка
Минздравсоцразвития разослало подготовленный по заданию президента Дмитрия Медведева законопроект о плавном повышении страховых взносов для части малого бизнеса, пишет «Коммерсант».

Льготная налоговая ставка в 2011-2012 годах будет предоставлена по 17 видам экономической деятельности, в которые не войдет практически вся сфера услуг, включая общественное питание, торговлю и транспорт. В список попадает только 15-17 процентов от всех малых предприятий. Большая часть малого бизнеса работает в торговле, которая в список Минздравсоцразвития не включена. О предоставлении малому бизнесу льгот по уплате ЕСН на два года, напомним, Медведев заявил в своем послании Федеральному собранию 30 ноября. Речь шла о малых предприятиях «в производственной и социальной сферах», которые в 2011-2012 годах будут платить ставку ЕСН в 26 процентов, тогда как остальной бизнес - 34 процента.

В предварительный перечень министерства вошли такие виды экономической деятельности как производство пищевых продуктов, безалкогольных напитков, текстильное производство, производство машин и оборудования, мебели, спортивных товаров и игрушек, а также научные исследования и разработки. Минэкономразвития недовольно списком Минздрава и намерено добиваться льгот для более широкого круга предприятий.

© Новости предоставлены Радио «Маяк - Нижний Тагил» 104,7 FM

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter