Городская Дума Нижнего Тагила: «Зарплата воспитателей не должна снижаться»

Городская Дума Нижнего Тагила: «Зарплата воспитателей не должна снижаться»
Новость

8 апреля 2014, 17:45
Не так давно на городском портале TagilCity.ru поднималась тема о зарплате бюджетников. Поводом тому стало обращение пользовательницы в редакцию. Дело в том, что обещанное и, кстати, реальное повышение зарплаты воспитателей оказалось не долгим. Уже через пару месяцев работники детских садов огорченно констатировали разницу в среднем в пять тысяч рублей.

Тогда удалось выяснить, что в некоторых детских садах официального снижения зарплаты не наблюдалось. Руководители объясняли, что причиной тому стало элементарное недопонимание расчета заработной платы. Однако не так давно в городской Думе состоялось заседание комиссии по социальной политике городской Думы, где депутаты вопрос о реорганизации дошкольных образовательных учреждений города, в том числе затронули вопрос о заработной плате, сообщает пресс-служба Думы.

С января текущего года в городе действует новая структура управления детскими садами, все они вошли в состав десяти объединений. Такая оптимизация позволила сократить более ста вакантных ставок и сэкономить порядка 20 млн. рублей. Вопреки ожиданиям, экономический эффект от нововведения достигнут не был: с начала года упала заработная плата воспитателей, практически во всех детских садах города. По словам представителей управления образования города, снижение зарплат связано с другим фактором.

Средний размер заработной платы педагогических работников в ДОУ Нижнего Тагила в соответствии с Указом Президента должен был составить на начало года 24 419 рублей. Для этого городу необходима субвенция из области в размере 873 млн. 400 тыс. рублей, однако в региональном бюджете для нашего муниципалитета была предусмотрена сумма почти на 30 млн. рублей меньше. Что и привело к снижению зарплат воспитателей. К настоящему времени ситуация регулирована, Правительство области подтвердило готовность выделить средства в полном объеме. При этом заработная плата педагогам должна быть пересчитана за весь первый квартал.

Комиссия по социальной политике городской Думы оставила вопрос на контроле. Депутаты вернутся к данной теме на одном из ближайших заседаний.

Избежать проблем с выплатой заработной платы начинающему частному предпринимателю поможет полное бухгалтерское сопровождение. На сегодняшний день услуги бухгалтера являются самыми востребованными, ведь вести бухгалтерию - занятие достаточно сложное. Именно поэтому на услугах такого специалиста лучше не экономить.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter