В Свердловской области профсоюз заявил о нарушении трудовых прав врачей

В Свердловской области профсоюз заявил о нарушении трудовых прав врачей

8 апреля 2020, 12:33ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ruВрач
Союз работников здравоохранения РФ, работающий в Свердловской области, направил обращение главе правительства РФ Михаилу Мишустину о нарушении трудовых прав медиков, сообщает ЕАН.

В письме сказано, что руководители медицинских организаций вынуждают работников подавать заявления об отпусках без сохранения заработной платы, очередных отпусках вне графика, а также вводят или готовятся к временной приостановке работы медицинских и иных сотрудников.

Это касается медработников, прикрепленных к школам и детским садам, сотрудникам больниц восстановительного лечения, а также узких специалистов поликлиник.

Речь идет о многочисленных жалобах с мест. Профсоюз считает, что введение режима простоя и направление сотрудников в отпуска без сохранения заработной платы в государственных медицинских организациях противоречит законодательству и указу президента РФ.

Председатель Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Сергей Угринов рассказал, что Законодательному собранию Свердловской области было направлено письмо с предложением сохранить 2/3 заработка сотрудникам в период простоя. Кроме того, было предложено выплачивать по 50 тысяч рублей из областного бюджета в случае заражения сотрудника здравоохранения коронавирусом при выполнении служебных обязанностей, а в случае смерти — один миллион рублей.

Ранее в Екатеринбурге прошел флешмоб в поддержку медицинских работников. Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о премиях медицинским работникам, работающим с зараженными коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter