Свердловским медикам выплатят более 217 млн рублей за работу с больными коронавирусом

Свердловским медикам выплатят более 217 млн рублей за работу с больными коронавирусом

8 мая , 10:13ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
Медики Свердловской области получат стимулирующие выплаты за март и апрель за работу с больными COVID-19 в размере 217,8 миллионов рублей, сообщает «Коммерсантъ».

В оперативном штабе региона по борьбе с заболеванием изданию рассказали, что часть средств, 81,9 миллионов рублей, выделены из регионального бюджета. Средства будут распределены между 4,5 тысяч медиков. За март выплаты получили 3,3 тысячи медиков. Ежемесячно список работников обновляется.

Из федерального бюджета за март выплаты были сделаны 1,5 тысячам медиков. В общей сложности сумма составила 16,4 миллиона рублей. За апрель выплаты предусмотрены для 3,9 тысяч человек. Региону на эти цели выделено 74,5 миллиона рублей. Еще 45 миллионов рублей из федерального бюджета будут распределены между медиками, которые работают с пациентами с подтвержденным коронавирусом. Их получат больше 1,4 тысяч работников.

Ранее Владимир Путин подписал указ о дополнительных страховых выплатах медикам, работающим с пациентами, зараженными коронавирусом. Так, выплаты полагаются медикам, которые заболели COVID-19 и ушли на больничный, а также получили вследствие этого инвалидность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter