В Екатеринбурге, закрытую на 60 дней «Гиперболу» за нарушения, открыли через сутки

В Екатеринбурге, закрытую на 60 дней «Гиперболу» за нарушения, открыли через сутки

8 мая , 09:38ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ruСупермаркет
Накануне супермаркет «Гипербола» в ТРЦ «Пассаж» в Екатеринбурге был закрыт по решению суда на 60 дней из-за выявленных в ходе проверки нарушений санитарных правил во время пандемии коронавируса, сообщает Ура.ру.

Однако в пресс-службе Свердловского областного суда рассказали, что супермаркет досрочно возобновит работу.

Компания ООО «Футтрейд», которой принадлежит супермаркет, подала в суд Екатеринбурга ходатайство о досрочном прекращении исполнения наказания в виде приостановления деятельности. Предприятие отчиталось об устранении нарушений, выявленных специалистами Роспотребнадзора. Ходатайство было удовлетворено судом и подлежит незамедлительному исполнению.

6 мая по решению суда работы супермаркета «Гибербола» была приостановлена на два месяца. Причиной стала проверка, в ходе которой были выявлены нарушения санитарных правил в условиях пандемии коронавируса. Так, стало известно, что предприятие не измеряет сотрудникам температуру и не предоставляет средства защиты или не контролирует их правильное использование, в торговом зале отсутствует разметка для соблюдения дистанции между людьми. Кроме того, помещения магазина не проветривались и не были снабжены бактерицидными облучателями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter