В России неуважение к ВОВ предложили приравнять к экстремизму

В России неуважение к ВОВ предложили приравнять к экстремизму

8 мая, 17:52ОбществоPhoto: pixabay.com
Российский предприниматель в сфере информационных технологий Игорь Ашманов заявил, что на территории России следует запретить дискредитировать в СМИ и соцсетях образ солдата и роли СССР в Великой Отечественной войне.

По мнению специалиста, такие высказывания надо приравнять к экстремизму, сообщает News.ru.

Ашманов совместно с членом рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Натальей Касперской провел исследование по поводу отношения россиян к Победе. Для изучения были взяты публикации из Facebook, Tinder и других соцсетей. Результаты были озвучены в ходе пресс-конференции, приуроченной к 75-летней годовщине победы в ВОВ.

Так, эксперты выяснили, что некоторые люди сомневаются в подвигах советских военных. За период с 2014 года по 2020 год было обнаружено более 4,7 миллионов аналогичных публикаций. Общее число “сомневающихся” авторов достигло трех миллионов человек. Их публикации посмотрели несколько сотен миллионов людей.

В частности, в ходе исследования были обнаружены такие слова, как “победобесие”. За последние годы количество публикаций увеличилось в разы. “Победобесие”, по мнению пользователей, чрезмерное увеличение роли СССР в Победе, а также навязчивая демонстрация соответствующей символики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter