В Первоуральске ФСБ проверит Управление ЖКХ после некачественного ремонта набережной

В Первоуральске ФСБ проверит Управление ЖКХ после некачественного ремонта набережной

8 июня , 17:49ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
Управление ФСБ России по Свердловской области завело уголовное дело по факту некачественного выполнения ремонта набережной Нижне-Шайтанского пруда в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает «Комсомольская правда».

Контракт с подрядчиком был заключен 24 июня 2019 года. Согласно условиям, работы должны были быть завершены к 30 сентября. Общая их стоимость составила почти 23 миллиона рублей.

Благоустройство было принято 4 декабря, а оплата за услуги перечислена в полном объеме. Однако в апреле 2020 года при осмотре набережной специалистами было выявлено, что часть работ так и не была сделана.

Так, тротуарная плитка оказалась незакрепленной, из-за чего разрушился тротуар. Кроме того, у газона отсутствовало благоустройство, разрушено асфальтовое покрытие, повреждены бортовые камни, а также не до конца обустроены пешеходные дорожки.

Оказалось, что все эти недостатки присутствовали в момент приемки набережной. Однако Управление ЖКХ все равно приняло работу и оплатило ее.

В результате материалы дела были направлены прокуратурой в следственные органы. Кроме того, они были направлены следственные органы Управлением ФСБ России по Свердловской области. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter