В Свердловской области полиция разыскивает пострадавших от деятельности КПК «Первый»

В Свердловской области полиция разыскивает пострадавших от деятельности КПК «Первый»

8 июня , 17:02ОбществоPhoto: предоставлено В.Н. Горелых
ГУ МВД России по Свердловской области продолжает поиски обманутых пайщиков КПК «Первый», «Первый Северный» и «Первый Уральский», в рамках возбужденного уголовного дела, сообщает руководитель пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых.

Представителей КПК подозревают в том, что они в период с декабря 2016 года по апрель 2019 года под предлогом сохранения и приумножения средств совершалось хищение. Для привлечения новых пайщиков организаторами проводились презентации и семинары, где они обещали получение высокого ежедневного дохода.

Кроме того, размещалась реклама в СМИ на платной основе, где демонстрировалось развитие сети КПК — открытие новых филиалов, увеличение числа пайщиков и так далее.

В ходе расследования были выявлены многочисленные нарушения, а именно: проведение мнимых операций в бухучете, выдача займов из неинкассированных средств, а также неправильное оформление платежных документов. По определению свердловского Арбитражного суда все представленные КПК были признаны несостоятельными и в отношении них начата процедура банкротства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter