А будет ли город теплым? Область отказала Нижнему Тагилу в финансировании приоритетного социального проекта

А будет ли город теплым? Область отказала Нижнему Тагилу в финансировании приоритетного социального проекта

8 июля 2014, 10:45
Общество
Направления комплексной программы развития города действуют на начальных этапах в Нижнем Тагиле уже сейчас. Это и безопасный город, и светлый город, и чистый город, и тагильский трамвай, и многие другие. Накануне стало известно, что в отношении программы «Теплый город» наметились не совсем приятные изменения – область отказала в финансировании данного проекта.

Об этом сегодня на аппаратном совещании объявил первый заместитель главы Владислав Пинаев. Напомним, в 2013 году за счет средств областного и городского бюджета были выполнены капитальные ремонты 16,9 км тепловых сетей, на общую сумму 211 млн рублей. В итоге, всего было заменено более 45 км тепловых сетей, что является лишь 5%-ми от общей протяженности. Сюда же вошли затраты областного и местного бюджетов (50/50) в сфере газификации микрорайонов Голый Камень и Старая Гальянка. Очевидно, что помощь области в данном случае – необходима.

Однако теперь будут действовать по-другому, объявил первый зам. «Городу придется справляться своими силами». Первое поручение от Владислава Пинаева касается деятельности всех ресурсоснабжающих предприятий по работе с долгами населения. А их у жителей – больше 800 миллионов рублей. Не секрет, что в городе есть и злостные неплательщики, чьи долги копятся годами. С ними, в первую очередь, и будут разбираться – последуют суды.

Несмотря на уверения коммунальщиков, каждый прекрасно знает, что зимой в квартирах не всегда бывает тепло.Именно поэтому производитель ТД «Адель» предлагает недорогой и красивый домашний трикотаж. Зачем кутаться в одеяло, когда можно одеться в уютную и симпатичную одежду, которая, помимо прочих достоинств, обладает гипоаллергенными свойствами и позволяет коже дышать, а значит, идеально подходит для повседневной носки.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter