В Нижнем Тагиле за первое полугодие совершено более 3000 преступлений и 4000 правонарушений (ФОТО)

В Нижнем Тагиле за первое полугодие совершено более 3000 преступлений и 4000 правонарушений (ФОТО)

8 июля 2016, 18:55
Общество
Тимофей Данилов
Итоги работы за 6 месяцев 2016 года подвели сегодня тагильские полицейские.

За этот период в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе выявлено почти 3 тысячи преступлений, а также 4 тысячи правонарушений.

Кроме того, по информации пресс-группы управления МВД «Нижнетагильское», в этом году на 6,3% увеличилось число преступлений, которые были совершенны вследствие распития алкогольных напитков.

Отметим, что любители злоупотреблять спиртным составляют основную массу тех, кто совершает правонарушения во время семейных и бытовых скандалов.

238 таких тагильчан состоят на профилактическом учете. По месту их жительства было организовано почти 600 проверок, в ходе которым правоохранители проводили беседы с нарушителями, с целью прекращения противоправного деяния, а также отказ от злоупотребления алкоголем.

В Нижнем Тагиле и Горноуральском округе функционирует больше полусотни помещений для приема граждан. Задача встреч правоохранителей с жителями города: обеспечение общественной безопасности и охрана общественного порядка. Планируется, что на следующей неделе такой опорный пункт будет открыт в поселке Старатель на Гагарина, 19.

                                                                       ФОТО: пресс-группа УМВД России «Нижнетагильское»

© Тимофей Данилов, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter