В Екатеринбурге главврачу отменили штраф за лечение пациентов с коронавирусом на дому

В Екатеринбурге главврачу отменили штраф за лечение пациентов с коронавирусом на дому

8 июля , 15:59ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
Сегодня в Свердловском областном суде был отменен штраф, который наложили на главного врача МАУ ЦГКБ № 24 Екатеринбурга Алексея Малинкина за лечение пациентов с подтвержденным коронавирусом на дому, сообщает пресс-служба областного суда.

Ранее сообщалось, что суд Чкаловского района Екатеринбурга в мае этого года назначил штраф в размере 100 тысяч рублей Малинкину за правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Тогда суд посчитал, что главный врач не принял меры по госпитализации больных, которые представляют опасность для окружающих.

Однако врач обжаловал решение суда, утверждая, что если коронавирусная инфекция протекала у пациентов в легкой форме, то медики имели право отправлять их лечиться на дом, ссылался на приложение № 8 к приказу Минздрава Росии от 19 марта, в котором говорилось, что не всех людей с положительным тестом на коронавирус необходимо класть в больницу. Апелляционная инстанция встала на его сторону, сейчас решение Свердловского облсуда уже вступило в законную силу.

Напомним, что в данный момент в регионе зафиксировано 14 792 случая заболевания COVID-19, 263 из которых были подтверждены за последние сутки, а 141 окончился летальным исходом. Также 9 008 человек медикам удалось вылечить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter