Дождевая вода затопила двор по улице Энтузиастов в Нижнем Тагиле (ФОТО, ВИДЕО)

Дождевая вода затопила двор по улице Энтузиастов в Нижнем Тагиле (ФОТО, ВИДЕО)

8 августа 2017, 15:00
Общество
Ирина Анисимова
«Гейзер» бьет посреди затопленного тротуара во дворе домов на перекрестке улиц Энтузиастов и Чайковского в Нижнем Тагиле. Ливневая канализация не справляется с потоками воды. После ремонта тротуара при первом же ливне отремонтированный участок стало топить еще сильнее, чем было раньше.

Из трех колодцев, размещенных на этом участке, со слов жителей домов, работает только один. Но работает он наоборот – вода бежит не в колодец, а из него.

После ливня и дороги, и тротуары везде по Вагонке как реки, но здесь вода стоит круглосуточно пишет в паблике «Тагил без ям» житель затопленного двора.

Общественники движения «Тагил без ям» взяли на контроль информацию о затопленном дворе и бьющем «гейзере».

Информация направлена в «Службу заказчика». Также отправили заявку на отведение воды в «УБТ-сервис». «УБТ» примет техническое решение по отведению воды с тротуара сообщил лидер ОД «Тагил без ям» Никита Чапурин.

Жильцы домов вынуждены ежедневно пробираться по стенке вдоль дома из-за разлившейся по всей территории двора воды. По дороге тагильчане наблюдают бьющий среди двора «гейзер».

Вода бежит не в колодец, а из него поясняет жительница двора в группе ОД «Тагил без ям».

Проехать через затопленный двор на автомобиле также проблематично.

Во дворах домов по ул. Энтузиастов,66 и ул. Чайковского,106 всё в кратерах с заполненной водой, там пешком и с коляской просто не пройти. И на машине очень сложно. У УК и ТСЖ один ответ – нет денег. Дворами вообще никто не занимается. Если дороги общего пользования делают, то дворы так и стоят в кратерах почти по всему городу высказал свое мнение тагильчанин. 

К решению вопроса по стоку воды общественники привлекли ООО «Водоканал-НТ».

Там проходят сети Водоканала. Есть вероятность засора напорной канализации или утечки воды пояснил Никита Чапурин.

  

Фото, видео: ОД «Тагил без ям», 2 августа, 2017 г.

Напомним, касаемо благоустройства дворов, в Нижнем Тагиле стартовала программа по благоустройству придомовых территорий.

 

© Ирина Анисимова, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter