Российский священник назвал мужчин страны «национальной трагедией»

Российский священник назвал мужчин страны «национальной трагедией»

8 сентября 2019, 18:53ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
Протоиерей Димитрий Смирнов в отсутствии настоящих мужчин обвинил работающих женщин, малое количество детей в семьях и дефицит мужчин в школах, сообщает Интерфакс.

Наши мужчины — это есть наша национальная трагедия, заявил Димитрий Смирнов.

Это произошло 8 сентября при общении председателя патриаршей комиссии по делам семьи, защите материнства и детства с представителями Сызранской епархии.

Священнослужитель среди причин отсутствия настоящих мужчин назвал советскую пропаганду, которая заставляла работать женщину, «которой бог дал 10 детей родить». Когда в семьях было по 10-12 детей, старшие и младшие дети постоянно соперничали и формировали сильный характер, а мужчина работал и это его закаляло. Из-за изменения положения женщин в обществе, по мнению Смирнова, в семьях теперь мало детей, а мужчины — «маменькины сынки», которые ищут себе жену-мать, чтобы «припасть к груди и телевизор смотреть».

Также проблемой священник считает и женское воспитание, когда дети окружены мамами и бабушками, а не отцами. Примеры мужского героизма Смирнов считает скорее исключением из правил. Поэтому протоиерей предложил собрать «всю безотцовщину» и отдать на воспитание в школы к офицерам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter