Образец 1993 года: введение новых стандартов госномеров в РФ может быть отложено

Образец 1993 года: введение новых стандартов госномеров в РФ может быть отложено
8 декабря 2018, 20:08ОбществоФото: pixabay.com
Государственная автоинспекция выступила с предложением к Росстандарту отложить на 7 месяцев введение нового стандарта номеров. Нововведение должно действовать с 1 января 2019 года.

Представители ГИБДД предложили отсрочить введение новых требований к номерам транспортных средств. Аргументировала автоинспекция свое предложение тем, что нововведения могут затратить много средств из федерального бюджета.

Напомним, что согласно новому стандарту, будет изменена форма и размер госномеров автомобилей и мотоциклов. Помимо этого, отдельные номера появятся для мопедов, спортивных машин и ретроавтомобилей. Изменениям не подвергнуться уже зарегистрированные транспортные средства. В настоящее время действует стандарт 1993 года.

Планируется также вставка в госномера авто и мотоциклов чипов, которые смогут облегчить работу спецслужб при нахождении угнанного транспортного средства. Также новшество поможет выявлять и привлекать к ответственности нарушителей ПДД, об этом сказал начальник Госавтоинспекции Михаил Черников.

В настоящий момент Министерство внутренних дел РФ разрабатывает механизм установки чипов на номера транспорта, сообщает ИА «Новые известия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter