Общественники: Службы не справляются с очисткой дорог Нижнего Тагила от снега (ФОТО)

9 января 2018, 16:35Добавить новость
Вагонка,дорога,Нижний Тагил,тагил без ям,МУП Тагилдорстрой,убт-сервис,объезд,снегопад,расчистка,подрядчик,снегоуборочная техника

Серьезных снегопадов в Нижнем Тагиле не было с 15 декабря по 7 января. За 23 дня без снегопадов, по мнению общественников, дорожники Нижнего Тагила не смогли привести в нормативное состояние улицы города. Активисты отметили ряд нарушений при объезде города. Было проинспектировано состояние дорожного полотна, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и стоянок.

Во время объездов улиц города общественники отметили наличие малого количества спецтехники подрядчиков ООО «УБТ-сервис» и МУП «Тагилдорстрой» на расчистке улиц. Пешеходные переходы и остановочные комплексы в разных районах города, которые обследовали общественники, практически не расчищаются. Несмотря на то, что в период с 15 декабря по 7 января в городе не было снегопадов.

 

МУП Тагилдорстрой запустили по маршруту третьего трамвая несколько машин с отвалами, они расчистили трамвайные пути и левую полосу дорог. К сожалению, при этом почти полностью засыпали правую полосу. Это наглядно видно на проспекте Ленина. И как контраст, они отлично вычистили улицу Серова. В целом, центральные дороги, обслуживаемые ТДС в проезжем состоянии, если максимально смещаться влево.
ООО УБТ-Сервис на 23.30 даже не появлялись на Тагилстрое. Если на Вагонке видно, что по дорогам прошлись машины с отвалами, то на Тагилстрое водители сами раскатывали себе дороги. По Вагонке дороги в проезжем состоянии, если не брать в расчет снежные валы между полосами, -- описал состояние дорог общественник «Тагил без ям» при объезде 8 января.

 

Фото: ОД «Тагил без ям», 9 января, 2018 г.

 

В праздники отработали слабо, техники ночью я видел очень мало, была техника МУП «Тагилдорстрой», а от «УБТ» я не видел вообще никакой техники во время объезда, я видел следы, что «УБТ» проходили, работали, но самой техники на дорогах не было, -- поделился наблюдениями общественник.

 

После обильного снегопада 8 января дороги и обочины засыпаны снегом. Подходы к остановочным комплексам затруднены из-за сугробов. По мнению жителей Нижнего Тагила, переходить дорогу по нечищеным пешеходным переходам может быть опасно. Однако, увеличение количества дорожной техники на улицах не наблюдалось.

 

За 2-х часовой объезд я увидел три единицы техники МУП Тагилдорстрой и абсолютно не увидел машин ООО «УБТ-Сервис», -- рассказал общественник.

 

 

Дорожники в небольшом количестве работали с утра на Вагонке. Основная проблема – пешеходные переходы, они не чищены по всему городу более 20 дней, с момента первого снегопада в декабре. Очевидцы поясняют, что грейдером чистят дорожное полотно, а остановки и пешеходные переходы остаются в снегу.

 

Видела машинную и ручную расчистку, остановка на Алтайской, 20 школа. Там стоял трактор, стояли знаки и расчищали 2 мужчины лопатами. Но это было уже время 9:05, когда все люди уже приехали и пришли утром до места назначения, -- рассказала тагильчанка.

 

 

По результатам объезда было составлено обращение на имя начальника управления городским хозяйством по выявленным недостаткам.  

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 1045
Подписаться на новости