Владелец автопарка из Кушвы заплатил свидетелям пьяного ДТП за молчание

9 января 2018, 23:57Добавить новость
авария,авто,ГИБДД,дтп,нарушение,Нижний Тагил,Кушва,автобус,взятка,пассажиры,индивидуальные предприниматели,Александр Яковенко,перевозчик

Владелец автобусного парка мог подкупить свидетелей аварии и избежать наказания за аварию с пострадавшими. В декабре 2017 года пьяный водитель на внедорожнике врезался в пассажирский автобус недалеко от Нижнего Тагила. По словам очевидцев, иномарка была похожа на автомобиль самого владельца компании-перевозчика и разбитого рейсового автобуса.

По информации от источника редакции, водителем внедорожника мог оказаться Александр Яковенко. По данным системы «Спарк», ИП Яковенко А.В. принадлежит бизнес по пассажирским перевозкам в городе Кушва. У него заключен контракт с МКУ Администрации Кушвинского ГУ на осуществление регулярных перевозок по маршрутам №1, 100, 103 и 104.

Пассажиры автобуса вспоминают, как почувствовали сильный удар, когда готовились к высадке на остановке общественного транспорта. Автобус ехал по маршруту от горы Благодать до площади Советов в городе Кушва. Иномарка с предположительно пьяным водителем за рулем врезалась в автобус. Пострадали несколько человек, у них были ушибы и ссадины. У ребенок на пассажирском сиденье в иномарке, по словам очевидцев, было разбито лицо.

В день аварии пассажиры получили ушибы. По словам женщины, пострадавшей в ДТП, многие уехали следующим рейсом, а ей пришлось задержаться. 

Сильно пострадавших нет, многие пассажиры уехали со следующим автобусом. У кого-то немного рассечена бровь, у кого-то ушибы. Я даже не посмотрела, что за иномарка, не до этого было. Люди разговаривали между собой, что водитель был невменяемо пьяный, пытался уехать с места ДТП, -- рассказала жительница города Кушва.

 

Однако позже из источников редакции TagilCity.ru стало известно, что пассажиры рейсового автобуса получили в тот вечер не только ушибы, но и по 2 000 рублей от участника ДТП. За 2 000 рублей их попросили указать в больнице травмы не от ДТП, а как полученные в быту.

Людям раздал по две тысячи за молчание. В ГАИ, похоже, тоже ничего не будет ему. Вот так вот врезался в свой же автобус и безнаказанно дальше пойдет, -- поделился источник редакции.

 

По словам очевидца, жители города Кушва подозревают, что сотрудники ГИБДД также могли получить взятку за сокрытие фактов ДТП.

Напомним, в июле сотрудники Кушвинского ГИБДД допустили нарушение при эвакуации автомобиля до штрафстоянки, когда сотрудник ДПС сел за руль чужой  машины и оставил женщину-водителя на трассе.

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 2196
Подписаться на новости