В Беларуси снег будут убирать женщины легкого поведения

В Беларуси снег будут убирать женщины легкого поведения

9 февраля 2012, 08:57
Общество
Александра Логинова
Коммунальных служб для уборки снега в городе оказалось недостаточно. Поэтому Министр горисполкома Николай Ладутько принял решение привлечь жителей Минска к уборке снега, причем совершенно бесплатно.

Жители такую его инициативу не поддержали. Поэтому заставить работатьрешили студентов, безработных и проституток. Причем безработным, которыестоят на учете в центре занятости,  будут платить 2,3 доллара в день. Авот студентов и женщин легкого поведения принудят работать бесплатно.

Конечно, у жителей возникли резонные вопросы: согласятся ли студенты и женщины работать бесплатно, если эти категории населения сложно привлечь даже платной работой, а здесь нужно трудиться на улице, убирать снег, не каждому придется это по нраву.

И даже если их принудят с помощью каких-то административных мер выполнять снегоуборочную деятельность - высока ли будет эффективность? Не придется ли потом еще больше времени тратить на исправление за ними плохо выполненных задач?

Неоднозначную реакцию вызвало у общественности столь оригинальное решение министра. Результат жители Минска смогут оценить в ближайшее время. А вдруг кампанию ждёт успех? Тогда, возможно, и другие города и страны начнут перенимать столь ценный опыт или учиться на чужих ошибках. Время покажет.

Благо, живем мы не в Беларуси, а в совершенно другой стране. Поэтому проблемы со снегом у нас решаются более гуманными путями: на дороги выводят снегоуборочную технику и рабочих коммунальных служб. Нередко можно наблюдать картину, когда снегоуборщик-человек и снегоуборщик-машина работают бок о бок. В любом случае, кто бы этим не занимался, главное - это качественно выполненная работа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter