В субботу в Екатеринбурге прошел несанкционированный автопробег

В субботу в Екатеринбурге прошел несанкционированный автопробег

9 апреля 2012, 08:31
Общество
Ольга
7 апреля автомобилисты Екатеринбурга выехали на автопробег, чтобы заставить власти отремонтировать и почистить дороги.

В акции участвовали порядка 20-30 автомобилистов, сообщает «Новыйрегион». Машины проехались несколько раз мимо Белого дома, чтобыпривлечь внимание властей к проблемам некачественных дорог. Акциюорганизовали неравнодушные пользователи местного форума. На стеклах и бамперах машин приклеены знаки дорожных работ и наклейки:«Якоб, почини дороги!», «Я плачу налоги, где дороги?» и так далее.

К слову, об акции знали и сотрудники ГИБДД, и местная мэрия, дорогу поулице Ельцина полиция обещала перекрыть на время автопробега, но сделаноэто не было, поэтому протестующие ехали в общем потоке машин, что,конечно, смазало эффект. Причем без штрафов все равно не обошлось: наорганизатора автопробега оформили протокол об административномправонарушении (в связи с несанкционированным митингом, хотя митингомавтопробег не является) и он, вероятно, должен будет заплатить штраф.

Все участники автопробега, а также прохожие подписали обращение кпрезиденту Дмитрию Медведеву с просьбой обратить внимание на проблему.Письмо с подписями в ближайшее время будет отправлено главе государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter