В Нижнем Тагиле проверяют дороги, отремонтированные в рамках нацпроекта БКАД

В Нижнем Тагиле проверяют дороги, отремонтированные в рамках нацпроекта БКАД

9 апреля, 20:47ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ruДорога
В Нижнем Тагиле специалисты «Службы заказчика и городского хозяйства» (СЗГХ) начали плановую проверку дорог, на которых в 2019 году был проведен ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба мэрии города.

Всего будет проверено 24 участка дорог. В частности, специалисты будут осматривать повреждения. Все работы планируется провести до конца месяца.

По словам заместителя директора СЗГХ Николая Новикова, у каждого объекта имеется куратор, который контролирует его состояние с момента включения в проект. По результатам плановых инспекций, будут составлены акты. Если на дорогах будут обнаружены дефекты, то подрядная организация должна их устранить в рамках гарантийных обязательств.

Проверка объектов, по которым подрядчиком выступал «Тагилдорстрой», уже завершена.

По словам директора компании Игоря Васильева, видимых дефектов покрытия не обнаружено. У специалистов возникли вопросы к состоянию некоторых «дорожных полицейских», но оно связано с естественным износом покрытия.

Он отметил, что предписания СЗГХ будут выполняться незамедлительно в кратчайший срок.

По словам руководства ООО «УБТ-Сервис», специалисты осмотрели шесть дорог, отремонтированных организацией. Проверка выявила незначительные недостатки, но к гарантийным они не относятся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter