Дольщики Нижнего Тагила, можно вздохнуть свободнее, усовершенствован закон в отношении обманных действий

Дольщики Нижнего Тагила, можно вздохнуть свободнее, усовершенствован закон в отношении обманных действий

9 июля 2012, 09:31
Общество
Закон «О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах» работает на уровне области. Как сообщает портал 66.ru, уже 285 человек занесено в реестр обманутых дольщиков.

Все эти людиостались без обещанного жилья и находятся в крайне непростой ситуации. С новымипоправками в законе у обманутых дольщиков появятся хорошие шансы на то, чтоначатый дом будет доведен до ума, и в деньгах они не потеряют.

Отныне проблемнуюситуацию может взять на себя инвестор, заинтересованный в результате и своейрепутации. При этом он бесплатно получит землю, но при условии, что достоит домза свой счет, и предоставит дольщикам необходимое количество квартир.

Еще одинплюс в том, что обманутых дольщиков освободят от оплаты за квадратные метры,которые люди купили у недобросовестного застройщика.

Однако стоитотметить, что  ужесточится порядоквнесения в реестр пострадавших дольщиков. Это связано с тем, что людямпокажется привлекательным статус «обманутого дольщика».

Это позволит предотвратить случаи мошенничествасо стороны граждан, желающих незаконно завладеть квартирой, --отметил министр по управлению госимуществом Свердловской области АлексейПьянков.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter