Пенсионный фонд начинает выплачивать пенсионные накопления

Пенсионный фонд начинает выплачивать пенсионные накопления

9 июля 2012, 13:20
Общество
Тагильчане, ставшие пенсионерами, уже могут обращаться в Пенсионный фонд, в котором формировались их накопления. Для получения выплат необходимо заявление гражданина, который либо имеет право на назначение трудовой пенсии, либо является действительным пенсионером. По факту заявления и будет производиться выплата.

Как сообщает Управление пенсионного фонда РФ в городеНижнем Тагиле и Пригородном районе, ожидаются обращения от мужчин моложе 1953года рождения и женщин моложе 1957 года рождения. Средняя сумма «пенсионногокапитала» для них составит 5-6 тысяч рублей. Это связано с тем, что с 2002 годаработодатели уплачивали страховые взносы по тарифу 2%.

Таким образом, выплату можно получить единовременно.Однако на будущее предусмотрена следующая схема: выплаты можно получатьежемесячно. При этом накопленный капитал делится на 216 месяцев (ожидаемый периодвыплаты равен 18 годам), и полученная часть плюсуется к основной пенсии.

Если тагильчанин является участником Программы государственного софинансированияпенсий и обладает сертификатом на материнский капитал, средства которого былинаправлены на накопительную часть своей пенсии, то он может получить накопленияв виде срочной пенсионной выплаты.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter