Роспотребнадзор назвал предварительный список стран для путешествий россиян

Роспотребнадзор назвал предварительный список стран для путешествий россиян

9 июля , 22:51ОбществоPhoto: pixabay.com
Руководство Роспотребнадзора опубликовало возможный перечень государств, с которыми Российская Федерация в первую очередь откроет границы.

Речь идет о Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Нидерландах, Норвегии, Польше, Финляндии, Вьетнаме, Китае, Монголии и Шри-Ланке. Об этом информирует телеграм-канал «Мейстер».

Членов Ассоциации туроператоров России список Роспотребнадзора сильно поразил. Ведь при его составлении не учли принцип взаимности. Из перечня государств только Вьетнам, Шри-Ланка и Монголия готовы пускать на свою территорию граждан РФ. Но, к примеру, в той же Монголии недавно произошла вспышка бубонной чумы. Данный факт не является аргументом в пользу открытия границ.

Авторы «Мейстер» подчеркивают, что рекомендации Роспотребнадзора никого ни к чему не обязывают. В то же время интересно узнать критерии составления его списка. Понять логику ведомства без подсказки затруднительно.

Даже оставляя в стороне принцип взаимности, неясно, как Великобритания, в которой на 100 000 граждан приходится 430 инфицированных китайской коронавирусной инфекцией, кажется безопаснее Греции, где этот показатель составляет 33,5.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter