В Белоярском бывший замглавы округа осуждён на 8 лет за получение взятки

В Белоярском бывший замглавы округа осуждён на 8 лет за получение взятки

9 августа 2019, 19:47ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi / 1mediainvest.ru
В отношении бывшего заместителя главы Белоярского городского округа Сергея Прохоренко 9 августа районный суд вынес обвинительное заключение, признав его виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Согласно материалам уголовного дела, в сентябре 2014 года Прохоренко обратился к директору одной из фирм, которая занималась строительством газовых котельных, и предложил ему содействие в заключении муниципальных контрактов по модернизации ЖКХ округа. За свои услуги замглавы попросил 10% от цены контрактов. В итоге с ноября 2014 по января 2015 года Прохоренко получил в качестве взятки сумму в размере 3,3 млн рублей.

Вынесенное в его отношении обвинительное заключение Свердловский областной суд отменил в декабре 2017 года и направил дело на повторное рассмотрение, освободив чиновника из-под стражи. В рамках нового уголовного дела государственное обвинение доказало вину подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Следующие 8 лет и 6 месяцев бывший замглава округа проведёт в колонии строгого режима. Также суд обязал его выплатить в пользу бюджета государства штраф в размере 33 млн рублей и лишил права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления на срок до 2 лет.

Ранее стало известно о том, что на границе Украины и Белоруссии задержан беглый уральский чиновник Игорь Разунин. Он является фигурантом дела чиновников МУГИСО, которых обвиняют в финансовых преступлениях. При задержании на границе экс-чиновник пояснил, что хотел попросить политическое убежище.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter