В Нижнем Тагиле проходит конкурс пожарных. Со всей области приехали лучшие из лучших

В Нижнем Тагиле проходит конкурс пожарных. Со всей области приехали лучшие из лучших

9 августа 2019, 10:01ОбществоPhoto: TagilCity.ru
8 августа в Нижнем Тагиле прошёл первый областной этап конкурса на звание «Лучший дежурный караул пожарно-спасательного подразделения». Пожарные состязались в боевом развертывании, подъеме по штурмовой лестнице, в спасении пострадавшего и оказании ему помощи.

Начальник нижнетагильского гарнизона противопожарной службы Сергей Колчин рассказал, что лучший караул области будет защищать честь главного управления на региональном конкурсе в городе Тобольск. Позже победители региональных этапов посоревнуются за звание лучшего караула России.

Также, по словам Сергея Колчина, в областном этапе участвовало три тагильские команды: караул девятого отряда 11-й пожарной части, четвёртого отряда 36-й пожарная часть и 54-й пожарной части второго отряда.

Пожарные соревнуются в той работе, с которой сталкиваются в своей повседневной деятельности: установка автомобиля на водоём, забор воды, прокладка магистральной линии и спасение пострадавшего,говорит Колчин.

Это подтвердили и участники соревнований. Двое бойцов 55-й пожарной части города Ревда рассказали о повседневных тренировках.

Это повседневная наша работа. Также всё это мы отрабатываем каждую рабочую смену. Каждую смену разное, а на соревнования просто всё комбинировано подряд,говорят огнеборцы.

Photo:tagilcity.ru

Тем не менее они отметили, что невозможно просчитать любой пожар и для каждого нужен особый подход.

Конечно одинаковых пожаров не бывает, всегда возникают нюансы. Здесь основные навыки пожарных сконцентрированы в спорт, чтобы набивать руку,рассказали пожарные.

Начальник учебно-тренировочного полигона главного управления МЧС по Свердловской области Олег Блинов, а по совместительству Главный судья секундометрист данного конкурса рассказал, что быть судьёй не менее сложно.

Чтобы быть тренером и судьёй нужно иметь опыт работы в боевых подразделениях пожарных, чтобы понимать и видеть нарушения. А за каждое нарушение добавляется 5 секунд к общему времени. Все действия на соревнованиях должны соответствовать четкому регламенту, на пожаре от этого могут зависеть жизни,рассказал Блинов.

Photo:tagilcity.ru

Сергей Колчин отметил, что не важно какая часть победит, потому, что плохих людей среди пожарных нет, но всё-таки пожелал удачи именно тагильчанам.

Плохих и слабых людей в пожарной охране нет. Пусть победит сильнейший,заявил Колчин.

Второй этап пройдёт сегодня, 9 августа. В нём пожарные посоревнуются в скоростном маневрировании на пожарной машине, а также в эстафетах. В конце дня объявят лучшие караулы области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter