Живодер или хищники? Загадочное изчезновение котов происходит в поселке Горбуново

Живодер или хищники? Загадочное изчезновение котов происходит в поселке Горбуново
Живодер или хищники? Загадочное изчезновение котов происходит в поселке Горбуново
9 сентября, 17:23ОбществоАнна ГригорьеваФото: TagilCity.ru
В поселке Горбуново под Нижнем Тагилом в недавнем времени стали бесследно пропадать коты и кошки. Журналист TagilCity.ru побывал на месте, чтобы разобраться в причинах исчезновения животных. Оказывается, у местных жителей есть несколько версий на этот счет.

Версия первая — собаки

При вопросе журналиста о пропадающих котах некоторые жители поселка Горбуново пожимали плечами и говорили, что слышат об этом в первый раз. А кто-то выдвигал свои версии происходящего. Например, местный житель по имени Владимир считает, что котов могли загрызть местные собаки.

Да, я видел объявления на столбах о пропавших кошках. Мне кажется, тут все просто. Главный враг кошачьих — это собаки. В поселке многие кошки гуляют сами по себе и попадают на зуб собакам,поделился мнением с журналистом Владимир.

Действительно, идя по поселку, корреспондент обратил внимание на встречающихся крупных собак. У некоторых из них были желтые бирки в ушах, что значит после отлова их стерилизовали и выпустили обратно на улицу. К слову, к человеку никто из собак агрессии не проявлял. Но другое дело — кошки.

Предположение о собаках, которые могли стать причиной исчезновения кошек, высказала и жительница поселка Алена, у которой в середине августа пропала пушистая любимица.

Я нашла свою кошку мертвой. А три дня назад кошка пропала у моей тети, которая живет по соседству. Мы предполагаем, кто их загрыз. Но хозяйка собак остается безнаказанной, ее хаски так и гуляют спокойно, и дальше пропадают кошки. Жаль наших животных,рассказала девушка TagilCity.ru.

Версия вторая — хищники

Еще одна версия исчезновения котов — хищные животные или птицы. Местные жители рассказывают, что в ближайших лесах встречаются лисы, а пару лет назад зимой в Горбуново выходили волки. Есть там и пернатые хищники, которые смогут справиться с кошкой.

Может, и хищники котов таскают. Хотя лисы и ястребы, мне кажется, в первую очередь на домашних птиц будут охотиться,считает житель Горбуново по имени Александр.

Однако те тагильчане, с которыми журналисту удалось пообщаться, диких зверей в поселке не замечали.

Версия третья — живодер

В недавнем времени в соцсетях появилась шокирующая новость: в Горбуново неизвестный надругался над домашним котом по кличке Арсений. Животному пришлось перенести сложную операцию на прямой кишке, и сейчас ему предстоит длительное восстановление. По словам хозяйки, кот всегда гулял рядом с домом и далеко не уходил.

В ветеринарной клинике нам сказали, что не так давно в поселке уже бывали такие случаи. Не так давно пропала кошка, и могут быть только догадки, что с ней и где она, жива ли. Осмотрев нашего питомца, врачи только развели руками,пишет хозяйка Арсения.

О том, что в Горбуново, возможно, завелся живодер, TagilCity.ru рассказала и тагильчанка по имени Юлия:

Это правда какой-то живодер там живет. У нас в Горбуново тоже у речки дом. Этим летом пропал наш кот, тоже рыжий. И соседи с улицы тоже говорили, что коты пропадают. На столбах даже висят объявления. Но у нас кот ходил максимум на 500 метров, он ленивый и далеко не уходил.

Примечательно, что владельцы пропавших животных живут примерно в одном районе Горбуново — улиц Пригородная и Большая Кооперативная. В этих же местах на столбах висят объявления о других пропавших котах и кошках.

Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за жесткое обращение с животными в целях причинения ему боли и страданий, а также из хулиганских или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье. Наказание предусматривает до трех лет лишения свободы.

Зоозащитники в свою очередь рекомендуют владельцам животных не отпускать их на самовыгул, чтобы те не попали в руки злоумышленников, не погибли под колесами авто или не стали добычей хищников. А чтобы быстрее найти любимца, который все же покинул территорию дома, лучше всего заранее надеть на него яркий ошейник с номером телефона хозяев.

Если вам стало известно что-то о пропадающих животных в поселке, пишите в редакцию TagilCity.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter