Константин Синцов о сделке с ВТБ: банк верит в стратегию развития РТК

Константин Синцов о сделке с ВТБ: банк верит в стратегию развития РТК

9 октября 2019, 19:29ОбществоPhoto: gruzovaya.com
Один из основателей и акционеров железнодорожного холдинга, являющегося перевозчиков аграрных, лесных грузов и минеральных удобрений ГК РТК Константин Синцов рассказал о преобразованиях в компании, инфраструктуре и ближайших планах перевозчика.

Kommersant.ru пишет, что в настоящее время фирма распогагает требующей инвестиций стратегией. В августе 2019 года ВТБ приобрел 50% плюс 1 акции компании, мотивируя сделку выгодными финансовыми условиями и уверенностью в выстроенной стратегии, отметил Синцов. Таким образом, средства, генерируемые отраслью, будут направлены на увеличение конкурентоспособности отечественного зерна.

Синцов также подчеркнул, что компания установила достаточно понятную программу, касающуюся обновления парка и необходимую при используемых механизмах для вывоза зерна. Акционер указал на то, что оборачиваемость вагонов не страдала.

Что касается инфраструктуры, Синцов акцентировал внимание на зависимости многих факторов от иных категорий груза, отправляющегося теми же путями, что и зерно.

В РТК договаривались с крупными зернотрейдерами о ровном вывозе зерна предоставляемым парком перевозчиком. В течение нескольких лет, потребовавшихся для отслеживания выстраивания логистики, сформировался аналитический центр, при помощи которого благодаря удалось выступить в Министерстве сельского хозяйства, АО ОЗК, РЖД и перед крупными трейдерами, доказав безопасность и надежность консолидированной логистики.

В скором времени компания планирует увеличить объем перевозимого зерна за счет улучшения технологии.

Синцов, говоря о «Транслесе», который входит в ГК РТК, отметил, что компания реализовала ключевую задачу, а именно — получение эффективной платформы, в рамках которой операторы справляются с объемами перевозок и с объемами сегодняшнего парка.

Отмечается, что недавние пожары, пошатнувшие лесную отрасль, не стали препятствием для укрепления бизнеса: снижение объемов и повышение обработки восполняются перетоком на рельсы. В настоящее время компания намерена сохранить запланированные в начале года объемы и инвестиционные программы по замене парка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter