Евгений Куйвашев и министр транспорта приглашены на открытие улиц в Нижнем Тагиле

Евгений Куйвашев и министр транспорта приглашены на открытие улиц в Нижнем Тагиле
Евгений Куйвашев и министр транспорта приглашены на открытие улиц в Нижнем Тагиле
9 ноября 2018, 16:26ОбществоАнна ГригорьеваФото: TagilCity.ru
На торжественное открытие отремонтированных улиц Быкова и Максима Горького, которое состоится 16 ноября, приглашены губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министр транспорта Василий Старков.

16 ноября планируется открыть движение по улицам Быкова и Максима Горького, на которых с осени 2017 года проходил капитальный ремонт. Ранее эти улицы были вымощены брусчаткой, бордюры и тротуары в некоторых местах отсутствовали.

На улице Быкова прошла полная замена трамвайной сети. Абсолютно полностью были заменены трамвайные пути, была выемка грунта, засыпан новый грунт. Шпальная решетка, рельсы, контактная сеть – все новое. Сейчас ведется регулировка контактного провода. И, соответственно, начнется самое серьезное мероприятие – это обкатка трамвайных путей,сообщил редакции TagilCity.ru начальник МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов.

Также на обеих улицах уложено новое асфальтовое полотно, заменены бордюры и поребрики, отремонтирован тротуар для пешеходов.

Осенние дорожные работы не должны сказаться на качестве покрытия. В течение уже нескольких лет для укладки асфальта в Нижнем Тагиле применяются смеси со специальными добавками, которые позволяют проводить работы даже при минусовой температуре воздуха, рассказал начальник Управления городского хозяйства Владимир Юрченко.

Мы получаем новую технику, новые асфальтоукладчики, катки и специальные добавки, которые входят в асфальтобетонную смесь и позволяют укладывать асфальт в любую погоду, включая даже мороз до -15 градусов,подчеркнул Владимир Юрченко.

Также, по его словам, Управление городского хозяйства контролирует те участки ремонтных дорог, на которые поступали жалобы, что асфальт укладывается на воду и грязь. В случае выявления брака подрядчик будет обязан переделать работу.

По мнению главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева, реконструкция улиц оживит район ВМЗ. Также мэр упомянул, что контракт на выполнение работ был заключен с подрядчиком на четыре года, а выполнен за два.

Сегодня мы находимся в решающей стадии окончания серьезного проекта – реконструкция таких улиц, которые не ремонтировались десятилетиями. Это станет одно из самых красивых мест. Я бы хотел напомнить, что контракт у подрядчика до 2021 года. И компания «Уралстоймонтаж», взяв на себя повышенные обязательства, совместно с администрацией города, с Управлением городским хозяйством действительно совершили прорыв и с конца мая сделали большой объем работ, выполнили все в срок. Сейчас планируем, что в следующую пятницу, 16 ноября, мы торжественно откроем движение по этим улицам,рассказал Владислав Пинаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter