Двое тагильчан предстанут перед судом за незаконную постановку на учет мигрантов

Двое тагильчан предстанут перед судом за незаконную постановку на учет мигрантов

9 декабря, 12:29ОбществоPhoto: pixabay.comПодписывает документы
Двое жителей Нижнего Тагила, обвиняемых в незаконной постановке на учет 14 тысяч мигрантов, предстанут перед судом, сообщает прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, 1956 г. р., а также женщины, 1986 г. р. Они обвиняются по чч. 1,2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, то есть организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, в том числе совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, индивидуальный предприниматель организовал преступную схему. У него в собственности находилось нежилое помещение на Индустриальной улице, в котором он оборудовал общежитие. Кроме того, он открыл несколько офисов в городе, где принимал документы от иностранцев и за вознаграждение осуществлял их постановку на учет. В общей сложности за 2014–2019 года на учет незаконно было поставлено более 14 тысяч мигрантов.

В мае 2018 года обвиняемый привлек к своей деятельности 33-летнюю сообщницу. Вместо они разработали прайс-лист, согласно которому стоимость временной регистрации или продлении ее по патенту и трудовому договору — одна тысяча рублей на месяц, на два-три месяца — 1,4 тысячи рублей, 3,5 тысяч — на год.

Обвиняемые вели строгую отчетность получаемой прибыли. Соучастница ежемесячно получала около 35 тысяч рублей. Кроме того, оплачивались коммунальные услуги и налоговые платежи, офисы обеспечивались оргтехникой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter