Жители Нижнего Тагила получили пенсию новыми купюрами в 2 000 рублей (ФОТО)

Жители Нижнего Тагила получили пенсию новыми купюрами в 2 000 рублей (ФОТО)

10 января 2018, 14:05
Общество
Ирина Анисимова
Пенсионеры Нижнего Тагила получили пенсию новыми купюрами 2 000 рублей. Пенсию банкнотами нового номинала разносила служба  доставки пенсии. По словам пожилых тагильчан, многие отнеслись к еще непривычным деньгам нормально, некоторые опасаются новых ярких купюр. 

Жители Нижнего Тагила, которым приносят пенсию на дом, получили обеспечение новыми 2 000-ми купюрами. Внешне денежные знаки нового номинала отличаются от привычных банкнот предыдущих модификаций.

Бабушке вчера принесли пенсию с новой купюрой. Бабушка удивилась, новый дизайн сильно отличается от привычных банкнот рассказала редакции TagilCity.ru жительница Нижнего Тагила.

В службе доставки пенсий Нижнего Тагила сообщили, что деньги выдаются теми купюрами, которые поступают из банка.

Мы делаем заявку на подкрепление денежными средствами. У нас заявка делается покупюрно. Конечно, купюры 2000 рублей мы не включали, поскольку их не было. Но банк привез по заявке именно эти деньги. Какие деньги в  банке есть, такие нам и привозят сообщила сотрудник организации «Обеспечение – Урал». 

Сотрудники отдела доставки пенсий отметили, что тагильчане пока к новым купюрам не привыкли, относятся с опаской, но в основной массе реагируют нормально.  

Получали люди массово. У нас на один день привезли вообще полную доставку только 2000 купюрами. Я сама лично получила пенсию такими. Информация о вводе новых банкнот была, но подождите еще, у нас по 200 рублей пока не было. Сами деньги то – они на фантики похожи, как картиночка. Непривычно поделилась сотрудник отдела доставки. 

В службе доставки пенсий считают, что люди со временем привыкнут к новым деньгам, как только их больше появится в обиходе.

У нас такая же история была, когда по 5 000 купюры появились. Ко всему новому, особенно пожилые люди, относятся с опаской поделилась мнением  пенсионерка из Нижнего Тагила.

© Ирина Анисимова, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter