Суд Екатеринбурга принял заявление о возобновлении банкротства экс-депутата Плаксина

Суд Екатеринбурга принял заявление о возобновлении банкротства экс-депутата Плаксина
Суд Екатеринбурга принял заявление о возобновлении банкротства экс-депутата Плаксина
10 января 2020, 21:30ОбществоФото: pixabay.comСуд
Свердловский арбитражный суд в Екатеринбурге принял к рассмотрению заявление Примсоцбанка о возобновлении банкротства экс-депутата гордумы, застройщика Игоря Плаксина, сообщает Znak.

Заявление о расторжении мирового соглашения, подписанного восьмого апреля 2019 года банком и застройщиком, было передано в суд 29 ноября, но оно не было принято к рассмотрению, так как в документах не было данных об извещении третьих лиц, участвующих в деле.

Примсоцбанк устранил недочеты и по его ходатайству заседание назначено на 29 января. К этой дате Игорь Плаксин должен предоставить суду доказательства, что условия мирового соглашения исполнены.

Дело о банкротстве экс-депутата Игоря Плаксина было инициировано в 2019 году Примсоцбанком. Причиной стал кредит, который не был выплачен подконтрольной Плаксину компанией «Стройуниверсал». Общая сумма долга составила около 300 миллионов рублей. Согласно условиям мирового соглашения, экс-депутат должен был заплатить банку дважды по 18 миллионов рублей, а затем, 26 декабря 2019 года — оплатить остаток суммы в размере более 226 миллионов рублей.

Кроме того, Игоря Плаксина обвинили в мошенничестве. Он занимался строительным бизнесом и привлекал средства граждан для жилищного строительства. Свои обязательства он не выполнил. В результате в отношении него было возбуждено два уголовных дела по статье «Мошенничество».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter